Für Gäste

Pfundstopf (für 6-8 Personen):
Jeweils 1 Pfund der folgenden Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einem großen Topf übereinander schichten:

Rindergulasch
Schweinegulasch
Rinderhack
Schweinehack
Dörrfleisch (gewürfelt)
Fleischwurst (gewürfelt)
Zwiebeln (halbierte Ringe)
Paprika (bunt, kleine Streifen)

Je eine Flasche Zigeuner- und Schaschlik-Sauce, sowie einen Becher Schlagsahne darübergiessen. Deckel drauf (wichtig) und bei 200°C für 2,5 Stunden in den Backofen. Fertig!

Das Rezept kommt von meiner Mom, die sowieso die beste Köchin weit und breit ist! *schmackofatz*


Partysuppe (ca. 5 Personen):

5 Zwiebeln (in Ringen)
1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Rotwein
ca. 1 Stunde zusammen köcheln lassen

375 g Mett
375 g Rinderhack
während der Kochzeit mit Gewürzen kräfig anbraten und in den Sud geben

1 kl. Dose Ananas (gewürfelt)
1 kl. Dose Pilze
1 kl. Dose Erbsen
1/2 kl. Glas Paprika
1 Dose Ochsenschwanzsuppe
1/4 Flasche Ketchup
alles dazugeben

Über Nacht stehen lassen und vor dem Servieren mit Weinbrand und Sahne abschmecken. Das Rezept lässt sich gut verdoppeln.

Dieses Rezept stammt von meiner Tante. Birgit, an dieser Stelle ein großes Dankeschön an Dich!


Schlemmertopf mit Kassler (ca. 8 Personen):
2 kg Kasslerbraten in Weißwein garen
2 Paprika rot/grün
2 dicke Zwiebeln
2 Stangen Lauch
1 gr. Dose Pilze
2 Becher Schmand
2 Becher Schlagsahne
2 Kräutersoßen-Würfel
125g Gouda (gerieben)

Fleisch kalt werden lassen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Gemüse in Öl dünsten und mit der Soße (aus Schmand, Schlagsahne und Kräutersoßen-Würfeln) darübergießen. Zum Abschluß mit Käse bestreuen und bei 250°C für ca. 45 Minuten in den Backofen damit.

Das Rezept kommt von meiner Lieblingskollegin! Tja, Bärbel weiß was gut ist ;o)


Tip: Zu allen Gerichten passt frisches Baguette besonders gut!

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